Al via la Bauli Patisserie Academy, un corso di eccellenza nato dall’incontro tra Gruppo Bauli e CAST Alimenti – La scuola dei mestieri del gusto, un progetto nato dalla volontà di creare nuove opportunità di crescita e nuove figure professionali. La Bauli Pastry Academy infatti, è un percorso di eccellenza in cui i prescelti svilupperanno tecniche di alta pasticceria oltre che management con l’obiettivo di trasformare i candidati in pasticceri di successo, con le giuste skills per la gestione di un’attività.
In particolare Bauli andrà a selezionare 8 persone che potranno partecipare a titolo gratuito alla formazione.
COME SARÀ ARTICOLATO IL CORSO
12 giornate di formazione, divise su 6 settimane (2 giorni a settimana)
ARGOMENTI TRATTATI
– Lievito madre e lievitati da colazione
– Lievitati da ricorrenza
– Cioccolato in pasticceria
– Cioccolateria e praline
– Creme: principali ricettazioni di creme idrate e anidre
– Senza glutine e senza lattosio. Basi frolle e cake senza glutine e senza lattosio
– Test e presentazione progetti d’innovazione
REQUISITI RICHIESTI
Diploma di scuola superiore alberghiero/qualifica professionale o qualifica in seguito a corsi di Alta Formazione;
Esperienza (1-5 anni) in ruoli legati al mondo della pasticceria e della produzione dolciaria (non è necessario aver maturato esperienze pregresse in Azienda);
Conoscenza e padronanza delle tecniche di pasticceria classica e moderna oltre che delle tecniche di realizzazione dei prodotti a livello artigianale;
Abilità tecnica nella farcitura e decorazione di torte e dolci e utilizzo di nuove attrezzature e tecniche di lavorazione applicabili in pasticceria;
Conoscenza della tecnologia della lievitazione naturale (panificati; lievitati da ricorrenza e lievitati da prima colazione) e dei principi di tecnologie di produzione, confezionamento dei prodotti alimentari, composizione degli alimenti e del loro valore nutrizionale.
Al termine del corso di formazione, il Gruppo Bauli, darà l’opportunità a 2 persone di essere assunte con un contratto di lavoro a ricoprire la posizione di Pastry Specialist, con sede di lavoro il Plant di San Martino Buon Albergo (VR).
Il PASTRY Specialist supporterà il PASTRY Manager e i colleghi nelle seguenti attività:
Sviluppare nuovi concetti di prodotto che fanno seguito ai nuovi trend di consumo;
Individuare aree di innovazione cross category / scouting di nuove idee, nuovi processi e nuove tecnologie prendendo ispirazione dai mercati National e International;
Utilizzare una rete di possibili collaborazioni con il mondo della formazione (scuole professionali di pasticceria) e della produzione artigianale ricercando attività di interrelazione con maestri pasticceri e/o con utenti finali (Co-Creating);
Partecipazione ai processi di miglioramento continuo degli attuali e futuri asset strategici aziendali, portando il proprio contributo esperienziale e professionale;
SOFT SKILLS
- Creatività e senso estetico;
- Precisione e cura per i dettagli;
- Doti organizzative e comunicative;
- Ottime capacità relazionali.
SEDE DEL CORSO
Brescia, Via Serenissima 5, Sede CAST
SEDE DI LAVORO
San Martino Buon Albergo (Verona), Via Cà Nove 3
BAULI – COME CANDIDARSI
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